Итоги семинара по налоговым преступлениям

Семинар по налоговым преступлениям26-27 октября 2017 года состоялся семинар «Налоговые преступления: риски, ответственность, защита». В мероприятии приняло участие более 25 представителей государственных и частных российских предприятий и компаний, среди которых руководители и специалисты юридических служб, бухгалтерии и финансовых департаментов.

В качестве экспертов в семинаре приняли участие:

Джаарбеков Станислав Маратович – ведущий эксперт рынка налогового консультирования, член Палаты налоговых консультантов РФ, автор-разработчик поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кистинг Владимир Арвувич – адвокат-партнер Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», ведущий адвокат по защите интересов представителей российского бизнеса, подвергшихся уголовному преследованию. Участник международного рейтинга Chambers and partners.


Семинар по налоговым преступлениям

 

Участники мероприятия подробно рассмотрели изменения, которые были внесены в полномочия правоохранительных и налоговых органов при проведении проверок. Также в ходе семинара были рассмотрены причины возникновения проверок, основные источники получения информации и возможные причины для заведения уголовных дел. Подробно лекторы осветили тему ответственности и того, что будет в случае нарушения законодательства.

 

Семинар по налоговым преступлениям

 

Отдельное внимание было уделено вопросам работы с недобросовестными контрагентами с учетом существующих налоговых рисков. Эксперты рассказали об основных тенденциях законодательной и правоприменительной практики налоговых преступлений, проанализировали методические рекомендации по установлению в ходе налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов (сборов) (СК и ФНС от 13.07.2017). Были даны практические рекомендации, какие наилучшие стратегии и тактики выбрать для защиты. По итогам семинара каждый участник смог получить дополнительные индивидуальные консультации от экспертов.