27 ноября 2015 года

Как вернуть сотрудникам интерес к работе

Бывает так, что любимая работа перестает радовать, и заставить себя ходить на нее с каждым днем становится все труднее. Психологи считают спад интереса к работе нормальным явлением, которое встречается достаточно часто и может возникнуть как у рядовых сотрудников, так и у руководителей. Главное в такой ситуации - вовремя определить признаки и причины потери интереса к работе.

Главными признаками потери интереса к трудовой деятельности у сотрудника является снижение рабочих показателей, затягивание выполнения обязанностей, хотя раньше сотрудник выполнял их быстро и качественно, отказ от принятия решений и ответственности, эмоциональная и физическая истощенность, вялость, безынициативность и др.

Среди основных причин неудовлетворения от трудовой деятельности является рутина, конфликты в коллективе, отсутствие ощущения ценности своего труда, усталость, гиперответственность, ненормированный рабочий день, проблемы со здоровьем, а также личные проблемы и др.

HR-менеджеры и психологи утверждают, что вернуть интерес к работе реально и в первую очередь советуют сотрудникам отдохнуть или сменить обстановку. Они предлагают руководителям внедрять различные мотивационные программы и периодически отправлять таких сотрудников в командировки или на курсы повышения квалификации. Курсы повышения квалификации могут не только вернуть интерес к трудовой деятельности у сотрудников, но и значительно повысить их профессиональный уровень, что в свою очередь сыграет важную роль в развитии кампании. Также повышение уровня профессиональной компетенции работников позволяет удержать самые ценные кадры, существенно повысить доходы организации, расширить сферу ее деятельности.

В настоящее время существует множество учебных заведений, где можно повысить квалификацию сотрудников. Одним из лидеров в этой сфере является Институт экономики, управления и социальных отношений, который осуществляет деятельность в сфере дополнительного профессионального образования уже 15 лет. Мероприятия по повышению квалификации руководителей и специалистов предприятий и организаций проводятся по следующим направлениям профессиональной деятельности: бухгалтерский учет и налогообложение, регулирование трудовых отношений, управление финансами в организации, региональное и муниципальное управление, государственное регулирование в сфере ЖКХ и многие другие. Реализация программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации осуществляется в следующих формах: краткосрочные семинары, конференции, мастер-классы, тренинги и практикумы.

Обучение проходит в Москве в конгресс-центрах гостиничных комплексов «Космос» и «Бородино», в Международном Конгресс-центре Правительства Москвы, в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, в Центре развития бизнеса Сбербанка России, а также в бизнес-центре отеля «Жемчужина» в г. Сочи. Также организуются зарубежные семинары.

Для повышения квалификации Институт экономики, управления и социальных отношений приглашает лучших лекторов, экспертов и специалистов своей сферы, среди которых представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Государственной инспекции труда, МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственной Думы Российской Федерации. Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Института профессиональных бухгалтеров России, а также разработчики законов и нормативных актов.

Институт экономики гарантирует успешное обучение, по итогам которого выдается именной Сертификат о повышении квалификации в одном из лучших центров по дополнительному профессиональному образованию в стране.

Расписание мероприятий Института экономики>>>>