27 июня 2016 года

Ключевые изменения трудового законодательства в 2016 году

Каждый год статьи трудового законодательства дополняются и преобразуются. Так, в 2016 году были внесены важные изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые должны усовершенствовать нормы трудовых отношений в нашей стране. Вносимые поправки затрагивают особенности применения профессиональных стандартов, аспекты запрета на заемный труд, нюансы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) и другие вопросы.

- Обязательное применение профессиональных стандартов в организациях. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (статьи 195.2 и 195.3) с июля 2016 года будет аннулирован рекомендательный характер профстандартов. В связи с чем, работодателям придется проконтролировать соответствие квалификации сотрудников с новыми требованиями, которые прописаны в ТК РФ и других законодательных актах.


- Увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ). В 2017 году размер МРОТ будет составлять сумму равную 6204 руб., что на 4 % больше применяемой суммы в этом году (законодательный проект Правительства РФ). Кроме того, Министерством труда был подготовлен законопроект, в котором минимальный размер оплаты труда привязывается к прожиточному минимуму определенного субъекта страны.

- Санкции при незначительных нарушениях Трудового кодекса Российской Федерации. Министерством труда было предложено отменить штраф при несущественных нарушениях норм Трудового кодекса Российской Федерации, которые совершены впервые. Штраф предлагается заменить предупреждением (в настоящее время используется штраф или предупреждение). Также правительство разработало список типов нарушений, за совершение которых незамедлительно будет вынесено предупреждение Государственной инспекцией труда.

- Законопроектом Минтруда установлены квоты для иностранных работников. Министерством труда Российской Федерации было предложено установить лимит на трудоустройство иностранных работников. Ограничения не затронут граждан Казахстана, Киргизии, Армении и Беларуси. Кроме того, согласно указу президента, с начала этого года устанавливается запрет на трудоустройство граждан Турции. Запрет распространяется на нанимателей и на заказчиков услуг. Однако уже работающих граждан Турции, увольнять необязательно.

- Запрет на заемный (агентский) труд. В начале этого года был введен запрет на заёмный (агентский) труд (статья 56.1 и доп. глава статьи 53.1). После вступления запрета предоставлять работников для временной трудовой деятельности могут: частные агентства занятости, которые аккредитованы для ведения такого рода деятельности и организации, которые направляют персонал к аффилированному лицу или в предприятие, которые являются стороной акционерного соглашения.

Более подробную информацию о вступивших и планируемых изменениях трудового законодательства можно узнать на семинарах, конференциях и мастер-классах Института экономики, управления и социальных отношений. Летом  2016 года Институт проведет по данным тематикам следующие мероприятия: «Новое в трудовом законодательстве: применение в интересах работодателей» (4-9 июля), «Подготовка к проверкам гострудинспекции: рекомендации по защите прав работодателей» (5-6 июля), «Организация и нормирование труда персонала на предприятии» (11-16 июля), «Организация охраны труда на предприятии» (13-15 июля), «Практика внедрения и применения профессиональных стандартов» (1-6 августа), «Практика кадрового делопроизводства с учетом изменений в трудовом законодательстве» (17-18 августа).

Семинары Института – это уникальная возможность для представителей HR-служб и служб управления персоналом обсудить ключевые проблемы профессиональной деятельности и задать интересующие вопросы своей профессиональной сферы ведущим российским экспертам.

В процессе обучения на мероприятиях Института ведущие преподаватели страны, эксперты-практики и разработчики законодательства дают рекомендации и комментарии по вопросам применения изменений в трудовом кодексе РФ.

Преподавателями Института являются представители Министерства труда Российской Федерации, сотрудники Государственной инспекции труда, ведущие лекторы Пенсионного фонда Российской Федерации, практикующие юристы и многие другие.

Мероприятия Института нацелены на повышение уровня квалификации и профессиональную переподготовку кадровиков и на наработку практических профессиональных навыков в своей профессиональной сфере.

Участникам мероприятий выдается Сертификат или Удостоверение, подтверждающие повышение уровня проф.квалификации и навыков.

Семинары для кадровиков>>>>