6 ноября 2015 года

Корпоративное обучение - залог успеха компании

Во всем мире корпоративное обучение пользуется высоким спросом среди организаций, которые хотят достичь больших успехов в своей деятельности. Это связано с тем, что работа в современных условиях рыночной экономики предъявляет новые требования к уровню квалификации персонала и к системе образования в целом.

Для компаний становится важно не только повысить квалификацию сотрудников, но и обучить их определенным навыкам, которые необходимы для осуществления профессиональной деятельности на конкретном рабочем месте.

Кроме того, корпоративное обучение позволяет сплотить команду эффективных специалистов и сделать деятельность компании еще более успешной, прибыльной и конкурентоспособной. Такое обучение активизирует кадровый потенциал компании, экономит ее ресурсы, позволяет мотивировать сотрудников на достижение высоких результатов.

Многие компании для корпоративного обучения используют штатного тренера, который может совмещать обязанности менеджера по персоналу. Но ежедневная вовлеченность штатного тренера в проблемы компании может не позволить ему увидеть новые пути решения поставленной задачи. Кроме того, отношение сотрудников к штатному тренеру как к коллеге может помешать полноценному восприятию новой информации. Поэтому для проведения корпоративного обучения руководители компаний обычно приглашают образовательные центры, которые выстраивают процесс обучения в соответствии с поставленными задачами.

Институт экономики, управления и социальных отношений имеет богатый опыт успешного проведения корпоративных семинаров по различным направлениям профессиональной деятельности: регулирование трудовых отношений, бухгалтерский учет и налогообложение, региональное и муниципальное управление, государственное регулирование в сфере ресурсоснабжения и ЖКХ и многое другое.

Корпоративное обучение в Институте осуществляться в форме семинаров, конференций, мастер-классов, тренингов, деловых игр или в комбинации этих форм по индивидуальной программе, согласованной с заказчиком. При желании корпоративное обучение может быть проведено на любой площадке, в том числе и за рубежом.

Программы корпоративного обучения Института предоставляют возможность углубленного изучения актуальных вопросов с привлечением лучших экспертов-практиков. Кроме того, корпоративные мероприятия позволяют произвести обучение сотрудников в удобное для организации время без долгосрочного отрыва от работы.

Методисты Института экономики сопровождают слушателей на всех этапах учебного процесса: от принятия заявки на обучение до его окончания. Во время обучения участники получают учебно-методические материалы, включающие презентации преподавателей, примеры правоприменительной практики, последние нормативные документы, комментарии по наиболее важным вопросам и аналитические обзоры. По итогам обучения выдаются именные Сертификаты о повышении уровня квалификации сотрудников.

Программу и содержание курса можно выбрать из перечня учебных программ>>>>