30 сентября 2016 года

Корпоративные отношения и сделки

В развитие реформы корпоративного законодательства, прошедшей в 2015 году (Федеральные законы №№ 209-ФЗ и 210-ФЗ от 29.06.2015), в 2016 году были внесены уточнения в корпоративные процедуры выкупа акций (Федеральный закон № 338-ФЗ от 3.07.2016), а с 1 января 2017 существенно изменится порядок совершения и оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью в АО и ООО (Федеральный закон № 343-ФЗ от 3.07.2016).

6-7 октября 2016 г. в Москве состоится практический семинар по программе: «Корпоративные отношения и сделки: практика применения новых правовых норм». Семинар посвящен анализу ключевых новелл нового законодательства и рекомендациям по их практическому использованию с учетом актуальной судебной практики.

В ходе обучения подробно будут рассмотрены следующие вопросы: 
- реформирование корпоративного законодательства в 2016 году и перспективы на 2017 год;
- государственная регистрация хозяйственного общества;
- реорганизация хозяйственных обществ;
- общее собрание акционеров или участников ООО;
- сделки по приобретению долей в уставных капиталах хозяйственных обществ;
- экстраординарные сделки обществ;
- корпоративные основания недействительности сделок обществ;
- антимонопольный контроль сделок с акциями и долями участия;
- корпоративные споры: анализ судебной практики.

На семинаре выступят разработчики новых правовых норм и ведущие российские эксперты-практики в сфере корпоративного права, а также представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

Обучение будет проходить в конференц-зале Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, по адресу: Москва, Большой Харитоньевский пер., д. 24 (ст. метро «Красные ворота» или «Чистые пруды»).

Подробная информация о семинаре и условия участия:
6-7 октября
Корпоративные отношения и сделки: практика применения новых правовых норм