5 сентября 2016 года

Трудоустройство иностранных работников в 2016 году

В последние годы количество иностранных работников в России существенно увеличилось. В связи с чем были приняты нормативно-правовые акты, контролирующие деятельность трудовых мигрантов в нашей стране.

Изменения 2016 года связаны с упразднением службы, занимавшейся учётом мигрантов. В настоящее время все полномочия Федеральной миграционной службы переданы Министерству внутренних дел. А патенты, выдающиеся лицам без визы, оформляются на срок от одного до двенадцати месяцев. Форма этого документа осталась прежней (утверждена приказом ФМС №638 в 2014 году).

Трудоустройство иностранцев является законной процедурой при условии, что эти лица находятся в Российской Федерации легально. Однако сложности с официальным оформлением приводят к попыткам со стороны работодателей обойти законы РФ.

Следует напомнить, что нарушение законодательства может обернуться для работодателей большими штрафами. Поэтому следует не забывать о правовом положении иностранцев и законных правилах их оформления на рабочие места с учётом последних изменений, внесённых в законодательные нормы.

Обо всех изменениях в миграционном законодательстве можно узнать на семинарах и конференциях Института экономики, управления и социальных отношений.

На семинарах Института, посвященных иностранной рабочей силе, подробно рассматриваются изменения в миграционном и трудовом законодательстве, особенности въезда и выезда мигрантов, а также подробности постановки на миграционный учет.

Также особое внимание на семинарах уделяется условиям приема на работу иностранцев, изучаются необходимые для иностранных работников документы, особенности оформления патентов и получение сертификатов на знание языка и истории России.

Семинары и курсы по вопросам привлечения иностранных работников интересны представителям организаций, принимающих на работу трудовых мигрантов, а также специалистам отделов труда, юридических и кадровых служб.

Участникам выдается именное Удостоверение о повышении квалификации, подтверждающее участие в семинаре.

Подробнее о трудоустройстве иностранных работников:

27-28 октября
Практика привлечения иностранных работников с учетом изменений в законодательстве