ВНЕДРЕНИЕ И РАЗВИТИЕ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ

[АРХИВ]
Дата
5-
6 апреля
Место проведения
Москва, конгресс-центр «Бета» гостиницы «Измайлово»
Для кого семинар

Руководителям предприятий и подразделений, ответственным за развитие производственной системы, специалистам служб качества на предприятии

Программа мероприятия
  • Приоритеты государства в области внедрения принципов и технологий бережливого производства. Реализация Приказа Минпромторга России от 20.06.2017 № 1907 по внедрению принципов БП в интегрированных компаниях и предприятиях. Реализация госпрограмм по внедрению БП. Система стандартов в области БП: отраслевые особенности применения.
  • Финансово-экономические аспекты внедрения концепции бережливого производства. Финансовое обеспечение мероприятий по внедрению принципов БП. Расчет финансовых потерь вследствие нерациональной организации основных, вспомогательных процессов и процессов управления. Оценка экономической эффективности и расчет рисков. Практика организации мероприятий, направленных на экономию издержек и оптимизацию затрат.
  • Концепция бережливого производства. Идеология и корпоративная культура БП. Задачи и базовые принципы БП. Основные фазы и условия реализации концепции БП на предприятии. 7 видов потерь. Причины неудач при внедрении концепции БП. Экономический эффект.
  • Инструменты и технологии бережливого производства. Идентификация и устранение потерь и затрат ресурсов, не добавляющих ценности. Представление о ценности. Картирование потока создания ценности. Построение системы всеобщего обучения, системы постоянного выявления и разрешения проблем (Пять «почему?»), системы постоянных усовершенствований (Кайдзен). Понятие и принцип применения системы Гемба кайдзен. Оптимизация и стандартизация производственных и бизнес-процессов. Визуализация в операциях, планировании и контроле. Ликвидация неравномерности, изменчивости в методах работы и результатах процессов. Стандартные операционные процедуры. Интеграция труда. Встраивание качества в производственный процесс, автономизация (Jidoka). Ритм-задающий процесс, такт. Понятие «точно-вовремя» (JIT). Ликвидация перегрузок. Синхронизация производственных и логистических операций. Создание системы защиты «пока-ёкэ». Быстрая переналадка оборудования SMED. Общее обслуживание оборудования TPM. Оптимизация рабочих мест (5С). Зонирование.
  • Алгоритм внедрения концепции бережливого производства. Выбор стратегии и уровней внедрения БП с учетом специфики российских предприятий. Проект по внедрению БП: алгоритм создания проектного офиса, инициативы и программы сокращения затрат. Проектная команда: состав, механизм взаимодействия, трудозатраты. Определение этапов внедрения, участников, профилактика ошибок. Оценка ресурсов предприятия/цеха/участка. Выявление потерь и недостатков производства. Разработка системы устранения потерь. Управление рисками. Процесс внедрения БП в подразделениях предприятия. Вовлечение подрядчиков в систему БП. Этапы внедрения, показатели входа и выхода этапов. Мероприятия каждого этапа, очередность исполнения мероприятий. Ресурсы, бюджет, отчетность по проекту. Защита результатов этапов проекта и всего проекта.
  • Сложные вопросы интеграции бережливого производства с системами управления предприятием. Интеграция БП с системой менеджмента качества, информационной системой предприятия, системой охраны труда: практические рекомендации. Риски, проблемы и сложности. Уровни изменений и сопротивления при интеграции. Проблемы на уровне руководств, инженерно-технических работников и среднего менеджмента, операторов.
  • Организационные и кадровые проблемы внедрения бережливого производства. Вертикальное согласование стратегии внедрения БП. Методы и принципы подготовки персонала и преодоление сопротивления. Практическое применение принципов сбалансированного предложения. Особенности обучения системе 5С, TPM, SMED. Мотивация персонала на основе проектного подхода и в процессе непрерывного совершенствования. Практика разработки системы мотивации на базе KPI. Реализация механизмов вовлеченности персонала в процессы.
  • Опыт внедрения концепции бережливого производства на предприятиях. Практика внедрения и развития бережливых процессов в различных сферах деятельности. Рекомендации, как достичь максимального эффекта и не допустить ошибок.
Эксперты
zaglushka.png  

БОГОПОЛЬСКИЙ Юрий Александрович, к.э.н., Вице-президент Национальной ассоциации топ-менеджеров высшей квалификации, учредитель и научный руководитель Санкт-Петербургской академии топ-менеджмента, бизнес-консультант, руководитель проектов развития предприятий.

     
zaglushka.png  

СТУКАЛОВ Дмитрий Николаевич, к.т.н., эксперт по развитию производственных систем, управлению качеством.

     
zaglushka.png  

НАУМОВ Константин Владимирович, сертифицированный бизнес-тренер AMI Manаgеment Institute (Германия) по направлению «Обучение руководителей», эксперт в области управления, развития и повышения эффективности бизнеса, разработчик методик в области управления HR.

Условия участия

Регистрационный взнос за участие одного слушателя составляет – 30 800 рублей (НДС не облагается).
При участии в семинаре двух и более участников от одной организации предоставляется СКИДКА: стоимость участия одного слушателя – 27 700 рублей (НДС не облагается).

Для участия в семинаре необходимо:

  • Зарегистрироваться по телефону 8 (495) 223-70-80 или на нашем сайте 
  • Получить счет на оплату регистрационного взноса.
  • Оплатить счет и выслать копию платежного поручения на e-mail: info@seminar-inform.ru.

В назначении платежа обязательно указать номер счета, название семинара и ФИО участника (ов)

В случае отказа от участия в семинаре после оплаты взноса заявление об отказе необходимо прислать на e-mail: info@seminar-inform.ru.

Задать вопрос или узнать подробности вы можете по телефону 8 (495) 223-70-80 или по e-mail: info@seminar-inform.ru

Место проведения

Семинар будет проходить в Москве, в конгресс-центре гостиницы «Измайлово», корпус «Бета»

Проезд: ст.метро «Партизанская».

Условия бронирования гостиницы

Если Вам необходимо забронировать номер в гостинице «Бета» Измайлово, просим обращаться в отдел бронирования по телефону: +7 (495) 792-98-50